沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘艳 2017-05-09

前海人寿孝心保防癌疾病保险怎么样?

你好,欢迎了解我们的平安福  2017-05-10
丁怒 2017-04-17

咨询养老保险问题

您好,您这个问题需要详细了解清楚才好解答,欢迎私下咨询。  2017-04-17
李生 2017-04-15

28岁,家庭年收入20万,想买一份保险

您好,我是中国平安的,看您描述的情况,年龄很年轻,收入不错,是最佳的投保时机,如果您愿意可以与我私聊,我非常乐意为您设计性价比最高,保障最全面,让您们没有后顾之忧的家庭保障方案,我们平安最近推出了福福联动活动,可以帮您省下很多保费的优惠活动,欢迎联系我。谢谢. 平安是国内实力最强的寿险公司,是行业标杆,买保险一定要先大公司。  2017-04-17
木然 2017-04-08

我想买一份性价比高的重疾险

您好,我是中国平安的,请联系我,为您设计性价比非常高的保障方案  2017-04-14
shyunshang 2017-04-07

我想给父母买一份保险,有什么选择?

您好,如果想给父母买,先要了解他们的年龄和保费预算等情况,欢迎联系,为您们设计合适的保障方案  2017-04-14
黄贵忠 2017-04-13

平安尊宏人生两全保险值得买吗?

您好,我是中国平安的,这款尊宏人生,作为一款养老产品、教育金储备、保全私密资产、财富传承、合理避债避税等功能险种,是非常值得投保的,欢迎联系  2017-04-14
郭先生 2017-04-01

精彩人生每年交1万元,交十年划算吗?

您好,说到是否划算,应该要从保费及收益、以及其他功能去衡量,没有对比就不知道是否划算,您可以参考我们平安的羸聚一生或者乐享福对比一下。如有疑问欢迎联系。  2017-04-01
施波生 2017-04-01

咨询退休金的问题

您好,请去您当地的社保局咨询会更清晰。  2017-04-01
钟安怡 2017-04-01

有谁了解广发中意福永相伴c款的?

您好,我是中国平安的。 对于您这个事件,我的理解是:第一、如果未经您本人同意就扣走这笔钱,这太危险了吧,您应该去投诉。第二、这个保险保障内容是什么?您清楚吗?  第三、无论是什么保险,只要是保险类型的,建议一定要去找专业保险公司的代理人去买,在银行买的保险很多时候是找不到接头人的,万一发生理赔会比较麻烦。如果需要帮忙请联系我。  2017-04-01
肖女士 2017-04-01

国寿如意随行是什么险种?

您好,我是中国平安的,欢迎了解我们平安的百万任我行!存10年保30年,满期返还保费的110%,每年存1699元起,一边存钱,一边享最高200万保障!欢迎了解  2017-04-01

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157356个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157356个用户完善保障计划